Aviso de Privacidad Carflex

Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad Carflex

 

Este aviso de privacidad cumple con la normatividad establecida en el artículo 16 de la Ley y los lineamientos establecidos en la publicación de fecha 28 de diciembre de 2012, del Diario Oficial de la Federación.

En Comercial Ariete S.A. de C.V. con nombre comercial Carflex y sus filiales (en lo sucesivo denominados “Carflex” o “Nosotros”) reconocemos que es importante proteger la privacidad de los datos personales que recibimos por conducto de nuestros clientes, usuarios y visitantes de nuestro Portal de Internet (en lo sucesivo denominados “Usuarios” “Usuario”, “Tú”, “Usted” o “Ustedes”).

Para tales efectos y en fundamento en los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares hacemos de su conocimiento que somos responsables de recabar tus datos personales, así como del uso que se les dé a los mismos y de su protección.

“Carflex” con domicilio ubicado en Calle 32 #261 Int. 601 x 57 y 59, Col. San Ramón, Mérida, Yucatán. C.P. 97117, te Informa que tus Datos personales y/o sensibles y/o bancarios serán utilizados para las siguientes finalidades: vender los productos que tú has solicitado; notificatle sobre nuevos servicios o productos que tengan relación con los ya contratados o adquiridos con nosotros; comunicarte sobre cambios en los mismos; realizar evaluaciones periódicas de nuestros productos y servicios a efecto de mejorar la calidad de los mismos; evaluar la calidad del servicio que brindamos, y en general, para dar cumplimiento a las obligaciones que hemos contraído contigo.

El propósito de esta sección, es proporcionarte la información completa sobre cómo le damos tratamiento a sus datos personales y cómo la empleamos, con las debidas precauciones que el caso requiere, para el objeto social de nuestro negocio.

El ámbito geográfico de estas Normas de Privacidad y del proceso de información que se recaba y abarca todo el territorio de la República Mexicana. Por lo tanto, el presente Aviso de Privacidad no es aplicable de ningún modo, con el tratamiento de la información de datos personales que lleven a cabo todas aquellas empresas y concesionarios que operen con la marca y el Sistema “Carflex”, en otros países distintos a la República Mexicana.

En el desempeño sobre el tratamiento de la información personal, requerimos obtener los siguientes datos personales:

  • Personas físicas: Nombre completo, Edad, título profesional, Sexo, Estado Civil, Teléfono fijo y/o celular, Domicilio (s), Correo electrónico, RFC y/o CURP, Firma autógrafa y datos bancarios.
  • Personas morales: Denominación o razón social, Domicilio fiscal, RFC, Teléfono, Correo electrónico o página Web, Representante legal y datos bancarios.

La información que recabamos de ti, podrá combinarse para ayudarnos en el ofrecimiento, prestación y/o mejora de nuestros servicios. Los datos personales proporcionados serán mantenidos en estricta confidencialidad, de conformidad con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas, físicas y electrónicas, que al efecto la empresa “Carflex” hemos implementado en nuestras políticas y procedimientos de seguridad, quedando prohibida su divulgación y limitando su uso a terceros, conforme a lo previsto en el presente Aviso de Privacidad.

Para las finalidades antes mencionadas, requerimos recopilar tu información a través de diferentes fuentes, entre ellas:

  • Personalmente: Cuando solicitas o adquieras cualquiera de los servicios proporcionados en las sucursales de “Carflex” o
  • Directa: Cuando nos proporciona tus datos personales para solicitar nuestros servicios o contratar alguno de ellos, ya sea a través de medios electrónicos o vía telefónica.
  • Indirecta: De cualquier otra fuente de información comercialmente disponible que sea permitida por la Ley.
  • Registro Opcional: Cuando se registra a través del sitio carflex.mx o cuando directamente tú nos solicitas un servicio especial. Asimismo, “Carflex” utiliza la información de los Usuarios para informarles acerca de otros productos y/o servicios que ofrece, tanto “Carflex” como empresas afiliadas, siempre y cuando el Usuario haya seleccionado la opción de =autorización= que se ubica en diversas secciones de nuestro mencionado sitio.

Tú tienes derecho de acceder, rectificar y cancelar tus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos otorgaste, a través de los procedimientos implementados, considerando lo dispuesto en la ley de protección de datos personales en posesión de particulares; es importante señalar que los derechos ARCO solo pueden ser ejecutados por el titular de los datos o su representante legal, acreditando tal carácter con la documentación correspondiente, según lo establecido por la propia Ley de la materia.

En cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y consciente de la importancia de su privacidad, pone a tu disposición el presente procedimiento para solicitar información relacionada con el tratamiento de tus datos personales o el ejercicio de cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición reconocidos por la Ley antes referida.

Los derechos (en adelante derechos ARCO) a ejercitar son los siguientes:

  • Acceso: Facultad del Titular de los Datos Personales de acceder a sus datos y conocer el Aviso de Privacidad.
  • Rectificación: Derecho del Titular de los Datos Personales a solicitar la modificación de sus datos cuando estos sean inexactos o incompletos.
  • Cancelación: Facultad del Titular de los Datos Personales para solicitar la cancelación de sus datos cuando resulten innecesarios o no pertinentes para la finalidad con las que fueron recabados.
  • Oposición: Derecho del Titular de los Datos Personales a oponerse en el manejo de sus datos personales en aquellos usos o fines no relacionados o necesarios para la prestación de los servicios y/o las relaciones jurídicas correspondientes.

El titular de los Datos o su Representante Legal serán los únicos facultados para ejercitar el ejercicio de los Derechos ARCO a los responsables que para tal efecto designe “Carflex”, la recepción de la solicitud para ejercer derechos ARCO, podrá ser a través de:

  • Vía Telefónica 01 800 2273539.
  • Correo electrónico dirigido a teescuchamos@carflex.com.mx; y/o
  • Escrito entregado directamente en nuestras oficinas ubicadas Calle 32 #261 Int. 601 x 57 y 59, Col. San Ramón, Mérida, Yucatán. C.P. 97117, o solicitando información sobre el procedimiento a seguir al teléfono 01-800 500 “CARFLEX” (2847).

Dicha solicitud deberá ser dirigida y canalizada a la Responsable de la Protección de Datos Personales, quien verificará que la misma contenga lo siguiente:

  1. El nombre del titular de los datos, teléfono, así como domicilio completo, correo electrónico u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  2. Documento vigente que acredite la identidad del Titular.
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales y/o las razones respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO.
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
  5. En el caso de que se trate de una solicitud de RECTIFICACIÓN de datos personales, el titular deberá indicar además, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición. En caso de que la solicitud no cumpla con alguno de estos requisitos de forma, se rechazará la solicitud y se informará al solicitante. En caso de que la solicitud reúna todos los requisitos de forma, se continuará el trámite de acuerdo al siguiente procedimiento:

CARFLEX comunicará al Titular o a su Representante Legal, en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, mediante el medio indicado por éste en su solicitud. Si resulta procedente la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, se hará efectiva la misma dentro de los 10 (diez) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta.

Tratándose de solicitudes de ACCESO a datos personales, procederá la entrega, previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda, lo cual tendrá que hacer de manera presencial y personal el Titular o su representante legal en las oficinas que le indique “Carflex”. La obligación de ACCESO a la información se dará por cumplida cuando se pongan a disposición del Titular los datos personales; o bien, mediante la expedición de copias simples, documentos electrónicos o cualquier otro medio.

El responsable de la Protección de Datos Personales, se auxiliará de las áreas y personas que a nombre y por cuenta de “Carflex” traten datos personales del titular e implementarán conjuntamente las medidas necesarias para dar cumplimiento con la solicitud.

Se podrá negar el acceso al Titular de los Datos Personales, o a realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

  • Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;
  • Cuando en la base de datos de “Carflex”, no se encuentren los datos personales del solicitante;
  • Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente, que restrinja el acceso a los datos personales, o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos, y
  • Cuando la rectificación, cancelación u oposición ya haya sido previamente realizada.

El responsable de la Protección de Datos Personales deberá informar el motivo de decisión y comunicar al Titular, o en su caso, al representante legal, en los plazos establecidos para tal efecto, por el mismo medio por el cual llevó a cabo la solicitud, acompañado, en su caso, las pruebas que resulten pertinentes.

“Carflex” te ofrece, en términos de lo dispuesto por el artículo 22 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, que en los casos en los que un Usuario desee actualizar sus Datos Personales, lo podrá realizar mediante el procedimiento anteriormente establecido o mediante solicitud que realice al correo electrónico o por teléfono.

Como política general, “Carflex” no revela ni transfiere ninguna información personal que nuestros Usuarios envíen a “Carflex”; esto es con el afán de cuidar en todo momento el tratamiento que se da a la Información Personal, a menos de que se cuente con la autorización previa de cada usuario para realizar dicha transferencia o que esta última se lleve a cabo en los casos especiales que prevé la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares. A continuación, se especifican algunas de las circunstancias en que se puede revelar la Información Personal del Usuario.

Socios comerciales y patrocinadores: Existen promociones en las que se ofrecen oportunidades de solicitar información adicional de nuestros patrocinadores. Al encontrarse interesado en las mismas y solicitar más información, tú deberás otorgarnos tu autorización para transferir tus Datos Personales a nuestros socios comerciales y/o patrocinadores para que pueda atenderse su solicitud. En la mayoría de casos, la transferencia de información sólo se limitará a proporcionar la dirección de correo electrónico del Usuario. Si es necesario divulgar más Datos Personales, “Carflex” dará aviso al Usuario antes de realizar la transferencia y salvo en aquellos casos en los que estrictamente sea necesario proporcionar diversos servicios o productos que tú nos solicites previamente, podrás tener la plena seguridad y confianza de que “Carflex” no transmitirá de ningún modo, la información personal (según se define en estas normas) a terceras personas, sin tu consentimiento previo y por escrito.

Terceros y adición de datos: Cuando “Carflex” te ofrezca y tú aceptes recibir material informativo, promociones u ofertas de terceros, “Carflex” podrá transferir (con la autorización previa del Usuario) datos personales suyos, como su nombre y su dirección de correo electrónico, principalmente. “Carflex” podrá transferir información sobre aquellos sitios web en los que “Carflex” considere necesario que la transferencia de tus datos personales es necesaria para identificar, contactar o emprender acciones legales contra alguien que pudiera estar violando las Condiciones de uso de “Carflex” o que pudiera estar causando daños y/o perjuicios (ya sea de manera intencional o accidental) en el manejo y operación de nuestro sitio web o a cualquiera de los derechos de propiedad de “Carflex”.

La información que recabemos de ti, podrá combinarse para ayudarnos en el ofrecimiento, prestación y/o mejora de nuestros servicios. Los datos personales de nuestros clientes, serán mantenidos en estricta confidencialidad, de conformidad con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas, físicas y electrónicas, que al efecto la empresa “Carflex” hemos implementado en nuestras políticas y procedimientos de seguridad, quedando prohibida su divulgación y limitando su uso a terceros, conforme a lo previsto en el presente “Aviso de Privacidad”. Tú tienes derecho de acceder, rectificar y cancelar tus datos personales, así como de oponerte al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos hayas otorgado, a través de los procedimientos implementados, considerando lo dispuesto en la ley de protección de datos personales en posesión de particulares; es importante señalar que los derechos ARCO solo pueden ser ejecutados por el titular de los datos o su representante legal, acreditando tal carácter con la documentación correspondiente, según lo establecido por la propia Ley de la materia.

Una dirección IP es un número único que se asigna automáticamente a tu equipo de cómputo, cada vez que ingresas a Internet, a fin de que las computadoras principales, conocidas como “servidores Web”, donde precisamente se “sirven” las páginas Web, puedan identificar tu computadora. Este mecanismo, nos permite identificar y obtener información sobre los datos personales del Usuario.

“Carflex” recaba las direcciones IP con la finalidad de ayudar a diagnosticar problemas con nuestras computadoras principales para efectos de administración de nuestros sistemas; notificar información agregada a nuestros socios comerciales y auditar del uso de nuestro sitio web. Cuando los Usuarios solicitan el acceso de páginas de internet, desde nuestro sitio web, nuestros servidores Web registran la dirección IP del Usuario. Usualmente, no vinculamos las direcciones IP con nada que identifique personalmente al Usuario; esto significa que a pesar de que el acceso del Usuario se registra, permanece anónimo, es decir, que obtenemos y/o realizamos un seguimiento del nombre de dominio del servidor de origen, el modelo de equipo de cómputo y el tipo de navegador que tú utilizas para obtener acceso a nuestro sitio web, por lo que esa información la obtenemos mientras tú navegas por nuestro sitio web, sin embargo, solamente utilizamos esa información para los fines propios de nuestro negocio.

Podremos utilizar, y utilizaremos, las direcciones IP para identificar a un determinado Usuario, cuando consideremos que es necesario dicho uso, para asegurar el cumplimiento de las Condiciones de Uso de nuestro sitio web o para proteger nuestros servicios, sitios, Usuarios u otros canales de acceso e información.

¿Qué son las cookies? Son datos que un sitio web envía a la computadora del Usuario para los efectos de mantenimiento de registros. Esa información se almacena en una carpeta de archivos que se encuentra ubicada en el disco duro del equipo de cómputo de un Usuario. Las cookies facilitan al usuario la actividad de exploración en internet, toda vez que conservan información sobre los sitios de mayor preferencia del usuario, hecho que nos permite que podamos utilizar adecuadamente la información almacenada para facilitar el acceso del usuario cuando realice posteriores visitas a nuestro sitio web. Las cookies no revelan a “Carflex” la información personal del Usuario, a menos que el Usuario así lo determine.

“Carflex” nunca registra ni guarda en las cookies, contraseñas o información sobre tarjetas de crédito del usuario. El uso de cookies es una norma común de la industria cibernética, hecho que tú mismo podrás constatar cuando observes que los Sitios Web más importantes las utilizan.

Debido a que las cookies nos indican cómo y cuándo utilizan los Usuarios nuestro sitio web, también nos permiten verificar cuáles son las áreas y secciones de nuestro sitio web que representan mayor interés respecto de otras secciones con menor acceso de los usuarios. Esta práctica conlleva a que “Carflex” realice mejoras y actualizaciones de nuestro sitio web que se basan en diversos registros, tales como el número total de visitantes y las páginas visitadas.

“Carflex” permite a sus anunciantes colocar cookies en las computadoras de quienes usan nuestro sitio web; sin embargo, el uso que dichos anunciantes le den a sus propias cookies, está sujeto a sus correspondientes lineamientos de Privacidad y no al presente Carflex de Privacidad de “Carflex”. Nuestros anunciantes no tienen acceso a las cookies de “Carflex”. Para obtener más información acerca de nuestro servidor de publicidad de terceros, las cookies y la manera de desactivar esta característica, haga clic aquí: https://www.google.com/intl/es-419/policies/technologies/ads/

Deberás estar consciente de que mientras estés visitando el Sitio Web de “Carflex” y/o de alguna de sus filiales, puede estar utilizando hipervínculos que lo podrán canalizar a otros Sitios Web que se encuentran fuera de nuestro control y de nuestro servicio. Estos otros Sitios Web pueden enviar sus propias cookies a los Usuarios, obtener datos o solicitar información.

“Carflex” y sus empresas filiales no controlan dichos Sitios Web y, en consecuencia, no es responsable ni del contenido, ni de los hipervínculos ni de la publicidad que dichos sitios decidan colocar. El hecho de que “Carflex” y/o sus afiliados incluyan hipervínculos hacia esos Sitios Web no implica ninguna clase de tratamiento mutuo del material presente en esos Sitios Web o algún vínculo con sus operadores. Nuestras Normas de Privacidad no se extienden hacia nada que sea inherente en la operación del sistema Internet.

La seguridad de los Datos Personales de nuestros Usuarios, es un aspecto de suma importancia para Nosotros. Les proporcionamos un tratamiento de mucho cuidado con el objeto de garantizar una transmisión segura de la información de los Usuarios desde su equipo de cómputo hasta nuestros servidores.

Ten presente que cada vez que proporciones alguna información a través de internet, tus Datos Personales pueden llegar a obtenerlos algunas personas que no conozcas. En tal sentido “Carflex” y sus filiales comprometidos con tu seguridad, se esfuerza en todo momento por proteger tu información de manera centralizada en bases de datos con alto nivel de seguridad y usa enlaces privados de comunicación con Tecnología de encriptación superior al estándar Mexicano para la transmisión de datos entre sucursales y usa protocolos de seguridad SSL ( Secure Socket Layer ) para sus páginas Web, sin embargo y debido a que el Internet es un medio común de transmisión de datos del cual no somos propietarios, es imposible garantizar un 100% de seguridad en la información que se transmite por este medio. Los canales de comunicación y la seguridad de las transacciones Bancarias en páginas y oficinas de renta, son implementadas, mantenidas y aseguradas por las propias entidades bancarias bajo sus protocolos y estándares de seguridad, por lo que si tú suministras información vía internet es bajo tu propio riesgo.

“Carflex” se reserva el derecho de modificar, cambiar o actualizar periódicamente este Aviso para reflejar los cambios de las prácticas de resguardo en la información, por las reformas a las normas legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Los cambios entran en vigor en el momento que son publicados. Al acceder a nuestro sitio en internet carflex.mx aceptas este Aviso de Privacidad. Si tienes dudas sobre este Aviso contáctanos describiendo tu caso ampliamente y trataremos de resolverlo.

Al utilizar nuestros Servicios y Sitio Web manifiestas que estás de acuerdo con el presente Aviso de Privacidad de “Carflex”. SI TU NO ESTÁS DE ACUERDO CON EL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD, ABSTÉNTE DE USAR ESTE SITIO WEB. El uso continuo de los sitios web de “Carflex” y/o de sus afiliados, implica aceptación de tu parte sobre el presente Aviso de Privacidad.

En caso de preguntas o cuestiones sobre este Aviso de Privacidad, nos ponemos a tus órdenes en cualquier momento a través del formulario de contacto disponible en nuestro sitio web o por medio de la firma electrónica teescuchamos@carflex.com.mx; o bien, al teléfono 01 800 2273539.